qy千亿体育山寨周杰伦代言山寨冰红茶?达利园回应:已启动打假工作
发布时间:2024-05-10 13:13:04

  qy千亿体育近日,有辽宁沈阳的消费者在社交平台上晒图称,其购买了一款名为“亮赢”的冰红茶饮料,外包装上印有“周杰伦”的形象qy千亿体育,并且标注为“央视广告品牌”。

  委托生产这款饮料的公司为达利园饮品(辽宁)有限公司,而包装图上的代言人实际上是网红周口杰伦,原名为李非非。5月9日,#达利园回应请山寨杰伦代言# 话题冲上微博热搜榜。

  5月9日,达利园品牌所属公司达利食品相关负责人告诉南都湾财社记者,“此款产品并不是我司生产的产品,目前公司相关部门已经启动打假工作。”

  达利园饮品(辽宁)有限公司相关负责人在接受南都湾财社记者采访时表示,针对网友称其公司疑似“山寨”达利园,“我正在与律师联系,正在准备起诉。我们并非山寨,而是该款饮品的经销商。”该负责人指出,达利园饮品(辽宁)有限公司与达利园品牌并无任何关系,其注册品牌商标为“亮赢”,也确实聘请了网红周口杰伦代言产品。

  这款饮料于近日才在辽宁上市销售,目前各大主流电商平台上并无相关产品售卖。南都湾财社记者注意到,在5月9日下午,网红周口杰伦直播间不少网友都在询问是否有售卖冰红茶,周口杰伦回应称,“冰红茶(直播间)没有qy千亿体育。冰红茶是搞推销的。”

  天眼查显示,达利园饮品(辽宁)有限公司成立于2022年8月,法定代表人为汪丹,主要从事食品销售、酒类经营等。今年4月11日,因侵害商标权纠纷,达利园饮品(辽宁)有限公司作为被告之一,被天津冠芳可乐饮料有限公司起诉,目前案件仍在审理当中。天津冠芳可乐饮料有限公司旗下拥有“冠芳山楂树下”饮品品牌。

  达利园母公司达利食品旗下拥有多个知名休闲零食品牌,包括可比克、好吃点、豆本豆、美倍辰、乐虎qy千亿体育、和其正等。达利食品于1989年在福建泉州创立,2015年11月20日,达利食品登陆港交所上市,2023年8月24日,达利食品正式退市。