qy千亿体育围炉煮茶、品茶看展……韶关这场活动人气真旺!
发布时间:2024-05-10 13:19:36

  qy千亿体育为深入推进韶关“12221”农产品市场体系建设,打造韶关白茶区域公用品牌,提升韶关白茶的影响力和美誉度,推进韶关白茶产业高质量发展,助力“百千万工程”,日前qy千亿体育,由韶关市农业农村局主办,武江区农业农村局、韶关市农业协会、韶关市社会组织总会以及广东齐民农林科技有限责任公司承办的“善美韶农 白茶飘香”2024年韶关白茶品牌推介活动“助力百千万工程”在武江区创业广场开幕。

  此次活动中qy千亿体育,各种以茶为元素的节目接连登场,茶艺表演、蓝染走秀穿插着古乐演奏,通过艺术形式将茶文化融入到表演当中,各种精彩节目令现场气氛高潮迭起,赢得观众热烈掌声。

  此次活动还特别邀请了齐民、沿溪山、仙露茗珠等韶关本地知名茶企代表上台推介韶关茶,绘声绘色展示了韶关茶的魅力和文化底蕴。

  从西汉至今,就有煮茶、煎茶、点茶、撮泡法等烹饮方法。活动特别邀请茶艺技师为现场观众讲解和演示宋代点茶冲泡方式,共同感受宋代点茶的风雅和传统文化的博大精深。

  在创业广场特别设置的名优茶企展示区,来自全市20家名优茶企各显身手qy千亿体育,纷纷亮出各类茶产品,通过茶叶冲泡演示、现场品茗、直播推广等多种方式,打响韶关茶地方区域公用品牌,宣传韶关茶产业和茶文化,让市民朋友零距离接触各类名优韶关茶,进一步感受韶关茶魅力。

  炒制、揉捻、干燥……活动现场,从事炒茶工作多年的“老师傅”现场展示制茶技艺,随着茶叶在炒茶师傅的手中上下翻飞,空中弥漫着沁人茶香。一片片叶子在韶关土地的滋养下,经历了水与火的淬变,飘出缕缕茶香。

  煮一壶茶、配上特色茶点……边喝边吃、边煮边聊,烟火气十足,好不惬意。活动现场,几十套炉具同时开煮,与亲朋好友围桌而坐,看着茶烟袅袅,闲谈饮茶,共享美好时光。

  活动以茶为媒、以茶会友,吸引众多市民参与,让韶关茶叶与市民零距离接触,让市民了解韶关茶,品鉴韶关茶,消费韶关茶,同时为广大茶商茶企增进了解、深化交流搭建平台,也为韶关茶产业高质量发展带来新机遇、注入新活力。